sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Todos juntos

"Terminada que está a primeira volta do Campeonato, chegou a hora do balanço. Estamos em 3.º lugar, a 5 pontos do 1.ª classificado e a 3 pontos do 2.º classificado. Em relação à época passada, temos apenas menos 2 pontos. É verdade que FC Porto e Sporting estão mais fortes, esta temporada, e os Tetracampeões perderam alguns pontos em jogos onde eram favoritos. Um exercício de humildade, que caracteriza os campeões, faz-nos pensar que Rui Vitória e a sua equipa técnica detectaram os pontos frágeis da equipa e saberão, como souberam nos dois últimos anos, encontrar a fórmula certa para a 2.ª volta que se inicia, amanhã, sábado, em Braga. Temos 17 batalhas pela frente e não vamos precisar apenas do 'Exército' do SL Benfica. Vamos precisar também da 'Força Área' e da 'Marinha' para as 17 finais. Rui Vitória já provou que é um treinador competente, sensato, pragmático e muito focado nos objectivos traçados. Muitos duvidaram da sua capacidade quando chegou ao SL Benfica. Em duas épocas e meia, o nosso técnico conquistou 6 títulos - 2 Campeonatos Nacionais, 2 Supertaça, 1 Taça de Portugal e 1 Taça da Liga. Ou seja, trata-se de um homem com provas dadas e que, nunca nos podemos esquecer, antes de chegar à Luz conquistou uma Taça de Portugal ao Benfica com um plantel que podia ter ganho tudo e que, afinal, tudo perdeu na traumática época 2012/13. Os 8 títulos conquistados com apenas 47 anos permitem ao nosso treinador apresentar um palmarés que impressiona. De tal forma que foi considerado o desportista de 2017 pelo Record, recebendo o prestigiado Prémio Artur Agostinho."