domingo, 13 de setembro de 2009

Que saudades eu já tinha do BETO !!!!!!!

Podia falar do nosso Coelho malabarista, que veio para o Benfica gozar a reforma(!!!), podia falar da jogada do segundo golo, onde até perdi a conta ao numero de passes consecutivos sem os Pasteis cheirarem a 'chicha'(!!!), podia falar do nosso Etíope 'arraçado' de Jamaicano(!!!) que não para de marcar golos, podia falar do 'barrete'(novamente) que o Real Madrid nos enfiou com o Garcia(!!!), podia falar do Mano ter acabado o jogo(!!!)(ainda por cima sem um único amarelo!!!), podia falar da aparente ignorância por parte dos avençados sobre onde deve estar a linha do fora-de-jogo no golo do Cardozo, podia falar em mais um jogo onde tivemos a maioria avassaladora da posse de bola e fomos a equipa com mais amarelos(3-1), mas prefiro falar do momento que me deu mais gozo:

-Aquela cueca do Beto, foi brilhante!!!

O Saviola depois de correr 60 metros, fintar 3 Pasteis(houve um que ficou sentado), ter feito um primeiro remate só para 'provocar' o Nelson, pegou na bola novamente para rematar desequilibrado, e com o Beto em cima do risco a levantar o pezinho, para a bola passar-lhe por entre as pernas, foi um momento excepcional, que saudades eu tinha, sejas bem-vindo Beto...!!!

Continua a VERGONHA das Arbitragens tendenciosas

À 4ª jornada da liga Sagres, começa-se a ver as tendências da arbitragem. Tudo com dantes como diria pai santes.

No Porto, Vasco Santos, árbitro do encontro, marcou uma grande penalidade contra o Leixões, que nem ele viu. Apenas “sonhou” e vai daí apontar a marca da grande penalidade, não fosse o diabo tecê-las e as coisas correrem para o torto.

Na Madeira, foi Carlos Xistra, o artista encomendado. Como o Braga não conseguia marcar ao Marítimo, para ganhar o jogo, toca de inventar uma grande penalidade, para que tal fosse possível.

O Apito Doirado, não está esquecido, pelo menos, nas questões arbitrais. As “encomendas” de artistas do Apito continuam bem à vista.

Esta época, será a equipa do Braga a ser levada ao colo, sem apelo nem agravo.

Quem consegue acabar com esta VERGONHA?

Vamos à luta !!!

Mesmo com a telenovela 'Olímpio' sem fim à vista, o Benfica entrou a ganhar no campeonato. O 'caciqueiro' finalmente abriu a boca, e como é normal só saiu 'bosta', parece que afinal o grande problema, foi a falta de uma 'assinatura timbrada'!!!!

E a gente a pensar que era somente má vontade contra o Benfica, e ao seu treinador o professor José António Silva!!! (estou a brincar)
Só mesmo à paulada !!! (não estou a brincar!!!)

A primeira parte foi estranha, o Benfica entrou muito mal, a perder por 0-3, mas depois 'acordou' e teve muitos minutos sem sofrer golos, além de marcar muitos, chegou mesmo a ter 5 golos de vantagem, depois perdeu um pouco o fôlego, deixou o adversário aproximar-se, para nos últimos minutos voltar a distanciar-se.

Grande destaque para o Ricardo Candeias, com várias defesas 'impossíveis', para o João Pais que entrou com a corda toda, e para o Cláudio Pedroso para mim o homem do jogo. Muito agressivo em termos ofensivos, parece que finalmente perdeu a 'vergonha', espero que esta atitude seja para se manter, pois físico, e qualidade técnica , o 'miúdo' tem para dar e vender!!!

Na segunda parte o ABC aproximou-se, durante muitos minutos o resultado esteve quase sempre empatado, com um Zaikin muito amorfo, só com a entrada do Roque para central, e a passagem do Carneiro para lateral a equipa voltou a ter uma vantagem de dois golos.

Apesar da habitual garra do Carneiro, o Cláudio(mesmo com alguns remates muito bem defendidos pelo guarda-redes adversário não perdeu a confiança) no final da partida voltou a marcar os golos decisivos, 'ganda joga'!!!

Parabéns ao Pedro Gama, que está a segurar o barco muito bem, sem medo de mudar a equipa, quando as coisas não estavam a sair...
Só um reparo, que já tinha o ano passado, o João Antunes deve ter mais minutos, não só porque tem qualidade suficiente, mas também porque vai ser muito importante 'poupar' o Rui Silva para quando as coisas forem a 'doer', porque se existe posição onde temos menos opções é a de central, no sistema defensivo.
Realçar as ausências por lesão do Ferreirinho, do Jerónimo, e da contratação Bozidar. Mesmo com estes impedimentos, nota-se claramente que o plantel este ano é mais equilibrado, com 2 jogadores para cada posição, sem perder muito rendimento, a minha única dúvida é o Bozidar(vamos ver se é uma mais valia), porque o Zaikin às vezes parece não estar 'motivado', apesar do Carneiro poder fazer a posição(como hoje).

Na pré-época o ABC foi a única equipa Portuguesa que nos ganhou, perdeu dois dos seus melhores marcadores, mas pareceu-me mais forte do que o ano passado, portanto excelente vitória.

Talvez este comportamento Mafioso com o nosso treinador seja o que faltava para dar ainda mais motivação ao plantel, para lutar minuto a minuto, jogo a jogo, até ao fim...

Ínicio da caminhada...

Primeiro jogo do campeonato, primeira vitória, o jogo até começou por parecer difícil, com uma excelente atitude do adversário, a pressionar alto, e a criar várias jogadas de perigo, mas num livre frontal, com uma jogada de laboratório, e o nosso novo goleador não perdoou(entrou para marcar o livre, marcou golo, e foi para o banco, produtividade máxima!!!). Joel Queirós acabou por ser o homem do jogo, porque isto de marcar golos não é para todos, e marcar 3 na estreia no campeonato(e ainda uma assistência), é ainda mais raro.

Com a colaboração da equipa de arbitragem, a Fundação ainda conseguiu empatar(!!!), após um corte limpo do Joel, que acidentalmente pisou a bola(e podia-se ter lesionado gravemente), e o árbitro marcou marcou falta, alegando um corte em 'carrinho' algo que não aconteceu(no futsal os 'carrinhos' às pernas são proibidos), ainda antes do intervalo o Benfica marcou o segundo, com uma grande jogada do César Paulo que assistiu o Ricardinho.

A Fundação este ano está mais fraca, não tem a mesma profundidade no banco, e com o Benfica a rodar todos os jogadores, era previsível o aumento da vantagem. Não consegui acompanhar toda a segunda parte na BenficaTV, mas deu para chegar à conclusão que o Benfica entrou muito forte, o Joel marcou 2 golos rapidamente, o quinto foi marcado pelo Zé Maria, assistido pelo Costinha, e no final da partida já em descompressão sofremos 2 golos.

Boa integração dos novos jogadores, mas com evidente realce para o Joel...