segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Somar três pontos

"O Benfica recebe hoje o Rio Ave (18h00) no jogo referente à derradeira jornada da 1.ª volta do Campeonato. Este é o tema em destaque na BNews.

1. Fechar bem a 1.ª volta
Roger Schmidt refere o bom momento das águias e o objetivo de vencer na receção aos vila-condenses: "Espero um jogo difícil, e estamos preparados para isso. Estamos a meio da época, temos mais um jogo para disputar para obtermos mais três pontos. Estamos numa boa situação, em boa forma, confiantes e a jogar bom futebol. Vai ser uma luta difícil até ao último segundo da temporada."

2. Sábado vitorioso
Foram várias as equipas do Benfica em ação ontem. Em basquetebol, apuramento para a final four da Taça de Portugal ao vencer o Portimonense por 85-53. No hóquei em patins, goleada no Entroncamento para a Taça de Portugal (1-10). Na deslocação ao AA Espinho em voleibol, triunfo por 0-3.
Quanto às equipas femininas, o Benfica ganhou ao Alpendorada em andebol (58-35), ao CAB Madeira em basquetebol (42-63) e ao povoense em futsal (1-7).

3. Jogos do dia
As Inspiradoras visitam o Racing Power (13h00), a equipa B de futebol joga no reduto do FC Porto B (15h30) e a equipa feminina de hóquei em patins tem jogo europeu na Luz com o CP Vila-Sana (12h00). Em futsal, receção ao Caxinas (16h00), e, em voleibol no feminino, deslocação a Braga (17h00). No râguebi, a equipa feminina disputa, no Estádio Universitário de Lisboa, a 1.ª mão do acesso à final do Campeonato com o RC Bairrada/RC Tondela (15h00).

4. Título nacional
O Benfica venceu a primeira edição do Campeonato Nacional de milha em estrada. A nível individual, José Carlos Pinto foi o campeão nacional e Etson Barros ganhou a medalha de prata.