quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Vários temas

"Esta edição da BNews é dedicada a diversos assuntos da atualidade benfiquista.

1. Recorde nacional
Em estreia no Campeonato da Europa de piscina curta, e a contas com constrangimentos de ordem física e logística nos últimos dias, Diogo Ribeiro ficou a um décimo de segundo de se apurar para a final dos 100 metros mariposa, classificando-se no 9.º lugar. Os 51,01 segundos constituem novo recorde nacional.

2. Despedida com vitória
O Benfica venceu o IFK Kristianstad, campeão sueco, por 27-31 na última jornada da fase de grupos da EHF European League. Jota González elogia o plantel: "Os jogadores foram muito sérios, rodámos todos os atletas e isso foi importante. Temos de continuar a crescer para os jogos seguintes no Campeonato e para a Supertaça."

3. Liga dos Campeões no feminino na Luz
Já estão à venda os bilhetes para o Benfica-Eintracht Frankfurt relativo à 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões de futebol no feminino. A partida é disputada no próximo dia 13, às 20h00, no Estádio da Luz.
Entretanto, foram cinco as jogadoras do Benfica em campo por Portugal no desafio com a França, entre as quais não pôde constar Jéssica Silva, lesionada no jogo anterior da seleção portuguesa.

4. Empate cedido no fim
Os Sub-23 deslocaram-se a Faro e empataram 2-2 com o Farense.

5. Prestação meritória
Bárbaro Timo foi 5.ª classificada na categoria -63 kg no Grand Slam de Tóquio. Nos quartos de final eliminou a atual campeã europeia.

6. Europeu de hóquei em patins no feminino
São sete as hoquistas do Benfica no certame.

7. Ligação à comunidade
No âmbito deste projeto, os Sub-19 do Benfica receberam, no Benfica Campus, Daniel Pereira e Paulo Conceição, treinador principal e jogador, respetivamente, da equipa de basquetebol da Associação Portuguesa de Deficientes (APD).

8. Cozinhar com as Lendas
Trinta e oito antigos jogadores do Benfica revelam as suas preferências gastronómicas, contam histórias passadas à mesa relacionadas com o seu tempo de águia ao peito e inspiram Vítor Sabarigo, o reputado chef que lidera um restaurante com uma estrela Michelin em Budapeste, para escrever receitas tradicionais portuguesas. O resultado está à vista no livro inédito "Cozinhar com as Lendas", que foi apresentado, ontem, na tribuna presidencial do Estádio da Luz.

9. Sexta-feira preenchida na Luz
Além do jogo com o Farense, às 18h00, há partida de voleibol, às 16h00, com o Ala Nun'Álvares, e, em basquetebol, com a Oliveirense (20h30). Consulte a agenda."