terça-feira, 1 de agosto de 2023

Mais um passo na preparação

"O particular com o Feyenoord é o destaque nesta edição da BNews.

1. Fecho da pré-época
Está completado o ciclo de jogos de pré-época. Em visita ao campeão neerlandês, o Feyenoord, o Benfica perdeu por 2-1, numa partida em que Roger Schmidt utilizou 21 jogadores.

2. Declarações pós-jogo
Roger Smith na Conferência de Imprensa para o jogo frente ao Feyenoord Após o reencontro com o seu anterior clube, Kökcü refere que a equipa "está preparada", salienta as "semanas duras de muito treino" e deixa uma garantia: "Temos mais dez dias até à Supertaça e vamos estar prontos para lutar nesse jogo."

3. Reconhecimento
Formado no Feyenoord, capitão de equipa e campeão neerlandês, Kökcü foi homenageado pela direção do clube de Roterdão antes da partida, uma ação a que se juntaram, de forma sentida, os adeptos presentes no Estádio De Kuip.

4. Feito na canoagem
Pedro Casinha sagrou-se campeão europeu Sub-23 em K1 200 metros. O canoísta do Benfica conquistou ainda o bronze, com Gustavo Gonçalves, em K2 500 metros.

5. Recorde nacional
Dois nadadores do Benfica, Diogo Ribeiro e Miguel Nascimento, integram o novo quarteto recordista nacional nos 4x100 metros estilos, uma marca estabelecida no último dia do Campeonato do Mundo.

6. Campeonato de Portugal de atletismo
Doze atletas benfiquistas são campeões nacionais, a título individual, após vencerem provas do Campeonato de Portugal. Ao todo, são 33 as medalhas conseguidas em representação do Benfica.

7. Iniciativa do Museu
No âmbito das comemorações do 10.º aniversário do Museu Benfica – Cosme Damião, João Estevão e Matilde Serra (ginástica), Tatiana Castanho (luta) e Maria Sofia Silva (hóquei em patins) partilharam a sua experiência no âmbito do tema "O que é ser campeão?""