sábado, 2 de setembro de 2023

9.ª Supertaça

Sporting 4 - 5 Benfica

Finalmente, mais uma Supertaça... num jogo, onde aos 5 minutos, estávamos a perder por 3-0!!! E a poucos minutos do fim do tempo regulamentar, estávamos com uma desvantagem de 4-2!!!

A pré-época, foi boa, a excepção foi mesmo o jogo com o Kairat, de resto vitórias, contra equipas bastantes competitivas, tanto em Espanha, como no Algarve. Apesar de não ter existido movimentações de monta no plantel, a equipa parece mais sólida, com o regresso de alguns lesionados (Higor em grande evidência)... e o regresso do emprestado: Kutchy! E hoje ainda faltou o Lúcio, que pessoalmente acho que vai ter muitos minutos durante a época...!!!

A vitória é totalmente justa, entrámos a dormir, com vários erros a 'oferecer' vários golos ao adversário, mas depois não perdemos a cabeça, tomámos conta da bola, e fomos sempre nós a tentar o golo pela positiva... com o Sporting, a jogar sempre no nosso erro, e a viver quase exclusivamente do Zicky! Com um bocadinho mais de eficácia e o jogo teria sido resolvido de outra forma... E se o novo guarda-redes do Sporting deu alguns frangos, também fez algumas defesas, que nem ele sabe como!!!

Acabámos por empatar no 5x4, mas a vantagem do Sporting nessa altura era bastante injusta... No prolongamento a Lagartada estava toda a rota, o animal do outro lado, meteu o 5x4 defensivo, para passar tempo, e tentar levar o jogo para os penalty's,  mas teve azar, um passe errado e o Jacaré não perdoou...

Uma palavra para o Jacaré, que hoje marcou 3!!! Um dos jogadores mais 'odiados' por alguns benfiquistas! Mas eu pergunto sempre, e ninguém me responde: Qual o Pivot, formado localmente, disponível no Mercado, que o pode substituir?!!!!

Nota para a 'não' utilização do VAR: inacreditável, como no penalty e na agressão ao Afonso, os árbitros, mantiveram as suas más decisões, sempre favoráveis aos meninos especiais!!!

Todas as vitórias são importantes, mas esta equipa precisa mesmo de ganhar a confiança que é capaz de vencer, tantas têm sido as vezes, que temos ficado à porta dos triunfos, nos momentos decisivos!