segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Podia ter sido melhor... mas já foi bom !!!

Realizou-se este fim-de-semana em Londres a Grande Final da Taça do Mundo de Triatlo (ITU World Triathlon Series), com 3 Benfiquistas presentes. O melhor no dia foi o João Pereira com o 10.º lugar, o João Silva ficou em 16.º, e o Miguel Arraiolos em 24.º.
No ranking final do ano, o João Silva ficou no magnifico 6.º lugar (o melhor Português de sempre), os três, 3.º lugares no início da temporada foram decisivos, a lesão posterior, e a 'guerrilha' entre a Federação e os atletas, a meio da época, acabou por condenar a obtenção de melhores resultados... O João Pereira com este resultado, subiu para o 18.º lugar no ranking, e o Miguel Arraiolos ficou pelo 63.º.
Espero que na próxima época, não existam mais complicações entre a Federação e os atletas (e o Benfica), desperdiçar resultados em guerras de egos, não leva a lado nenhum...
Para o ano, em vésperas dos Jogos Olímpicos, com o João Silva em condições normais, no Top 5 em todas as provas onde competir (lutando sempre pelas medalhas, creio que o Gomez e os irmãos Brownlee, neste momento, ainda estão um bocadinho acima...), com a evolução natural do João Pereira, que lutará pelo Top 10 para o ano, em todas as provas (precisa de melhorar no ciclismo), e com o jovem Miguel Arraiolos a subir para um Top 20, corremos o 'risco' de ter no Rio de Janeiro, 3 atletas a lutar no Top 15, com uma alta probabilidade de medalhas...