quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Núm3r0s d4 S3m4n4

"3
Notável a participação de Diogo Ribeiro no Campeonato do Mundo juniores de natação. 3 medalhas de ouro, as 3 primeiras subidas ao lugar cimeiro do pódio por um português na modalidade. 50 metros livre, 50 e 100 metros mariposa. E ainda estabeleceu o novo recorde do mundo nos 50 metros mariposa neste escalão (22,96 segundos). Recorde-se que há poucas semanas, no Campeonato da Europa (seniores), o nadador do Benfica conquistara o bronze;

10
O Benfica completou 10 jogos em competições oficiais na presente temporada, perfazendo o pleno de triunfos, que só havia acontecido em 1982/83. Além da época de estreia de Eriksson no clube, só noutras 3 o Benfica venceu pelo 9 vezes na primeira dezena de “jogos oficiais”;

20
Grimaldo atingiu a marca das 20 assistências para golo no actual estádio da Luz (incluindo jogos particulares). É o 7º melhor neste ranking;

50
Gilberto chegou aos 50 jogos pelo Benfica no Campeonato Nacional;

62
Rafa marcou o seu 62º golo pelo Benfica em “jogos oficiais”, igualando o registo de Salvio, mas em menos 30 jogos e sem grandes penalidades. É o 37º melhor marcador de sempre. Na Liga dos Campeões soma 7 golos e só 9 futebolistas do Benfica foram mais concretizadores na prova (o líder Eusébio apontou 46). Neste estádio da Luz foi autor de 32 golos (incluindo jogos particulares) e é o 7º mais goleador;