sábado, 9 de julho de 2022

Núm3r0s d4 S3m4n4

"4
Portugal sagrou-se vice-campeão europeu de futsal (feminino), perdendo o título no desempate por penáltis. Na final foram 4 as jogadoras do Benfica em acção (Ana Catarina, Inês Fernandes, Maria Pereira e Sara Ferreira);

8
Mais uma época extraordinária do Benfica na vertente feminina do hóquei em patins. Depois da Supertaça e do Campeonato, a 8.ª Taça de Portugal do palmarés benfiquista, perfazendo mais um triplete;

19'63''
O nosso atleta Reynier Mena percorreu os 200 metros em 19,63'', uma marca nas dez melhores de sempre na especialidade;

37
O Benfica foi campeão nacional de futebol 37 vezes e consta 37 vezes como campeão no palmarés oficial do Campeonato Nacional. Tal não seria mencionável em circunstâncias normais, mas trata-se do futebol português;

65
Henrique Vieira, uma das maiores figuras da história do basquetebol benfiquista, faleceu aos 65 anos. Em 11 temporadas, ajudou o Benfica a vencer 7 Campeonatos Nacionais (só Carlos Lisboa, 10 e Mike Plowden, 8, ganharam mais). 1 Taça de Portugal, 1 Taça da Liga e 1 Supertaça. É o terceiro com mais jogos pela equipa de honra do Benfica, superado apenas por Carlos Lisboa e José Alberto, e um dos melhores marcadores de sempre de águia ao peito. Como treinador, em 5 épocas, venceu 2 Campeonatos, 1 Taça Hugo dos Santos, 2 Supertaças, 2 Troféus António Pratas e Supertaça Luso-Angolano;