sábado, 3 de julho de 2021

Sete magníficos

"No passado fim de semana, na Maia, disputaram-se os Campeonatos de Portugal em Atletismo e sete dos nossos atletas não deram hipóteses à concorrência. O primeiro a dar cartas foi Leandro Ramos, que lançou o dardo até aos 74,76 metros, sagrando-se bicampeão. Leandro Ramos, que ainda é sub-23, está num grande momento de forma, conforme prova o seu próprio recorde nacional, me prova o seu próprio recorde nacional, que bateu na semana passada, ao lançar 81,32m, melhorando em 52 centímetros. Este feito, permitiu-lhe liderar o ranking europeu do escalão. O seu treinador, Carlos Tribuna é um dos grandes artífices desta evolução. Seguiu-se José Carlos Pinto, que venceu, brilhantemente, os 800 metros, sagrando-se campeão de Portugal pela terceira vez. Depois, foi a vez de Francisco Belo lançar o peso até aos 20,63 metros, conquistando o seu primeiro título nesta prova. No domingo, foi a vez de Mikael Jesus se sagrar campeão, nos 400 metros barreiras, batendo o nosso poderoso Lucirio Garrido. Quem passeou a sua classe foi Isaac Nader, que arrasou nos 1500 metros, sagrando-se bicampeão. Na mesma distância, no feminino, a genial Marta Pen bateu a sportinguista e bicampeã em título, Salomé Afonso. Marta Pen conquistou este título pela terceira vez, provando que atravessa o melhor momento da sua carreira. Finalmente, nos 3000 metros obstáculos, Etson Barros, ainda sub-23, e André Pereira arrasaram, com o jovem cabo-verdiano, treinado pelo Paulo Murta, a bater o pentacampeão, em cima da meta. Este fim-de-semana, disputaram-se os Campeonatos Nacionais de Clubes, em Guimarães. O SL Benfica ambiciona conquistar o 11.º título consecutivo. Cabe à professora Ana Oliveira convocar os nossos melhores atletas para voltarem a fazer história."