sábado, 6 de fevereiro de 2021

Curtas Benfica vs Vitória Sport Clube

"Darwin no banco de suplentes, Everton de volta ao onze e o regresso ao 4x4x2 foram as primeiras notas de destaque no xadrez encarnado na noite de hoje.
Com Pizzi mais perto de Seferovic, encarnados criaram mais condições para se associarem em zona de criação;
Cervi e Everton a procurarem muito a zona interior para procurar combinar com os colegas dentro do bloco adversário, dando os corredores laterais à projeção dos laterais;
Vitória maioritariamente em organização defensiva organizado em 4x4x2 com André Almeida juntar a Estupinan na frente;
Minhotos com dificuldades em saltar primeira linha de pressão do Benfica, tentando atrair encarnados ao corredor esquerdo para libertar o corredor contrário na busca de ações de 1×1 e cruzamento de Quaresma. Uma ação conseguida apenas por uma vez nos primeiros 45 minutos.
Do lado do Benfica, os primeiros 45 minutos não trouxeram golos mas o imenso volume ofensivo dos encarnado esteve muito alavancado pelas boas referências de pressão de Weigl e Taarabt.
A dupla de médios encarnada é aquela que melhor relação tem com a bola e, com isso, perde menos vezes a bola e expõe menos os encarnados às transições adversárias. O marroquino terminou a primeira parte com 100 por cento de eficácia de passe, um aspecto que vinha sendo um dos motivos da quebra de produção do médio benfiquista;
A turma lisboeta perdeu qualidade de jogo na segunda- parte. Mais uma vez, as mexidas na equipa tornam-na pior e mais ansiosa no jogo;
Com o passar dos minutos os comandados de Jesus procuraram cada vez mais a largura e as ações de cruzamento;
Ao Benfica faltam avançados com relação com o golo e conforto em zonas de criação. Torna-se cada vez mais evidente que Luca (lesionado) é, de todos os avançados do plantel, o mais capaz em ambos os aspectos;
Foi na sequência de uma ação de cruzamento e já nos descontos que Pedrinho teve a oportunidade mais flagrante para o Benfica, ao minuto 92. O brasileiro rematou por cima à boca da baliza;
Destaque pela negativa para Gabriel. Com duas perdas de bola infantis, já nos descontos, o brasileiro colocou a bola nos pés de Edwards que, sobretudo na segunda oportunidade, esteve muito perto de dar a vitória aos visitantes;
Os encarnados estão, no fim da primeira volta, a 11 pontos do líder, algo difícil de encaixar com o investimento e a expectativa criada no início da temporada.

Destaques Individuais
Weigl e Taarabt. Foram os dois elementos que mais foram aproximando a equipa do sucesso, mas a incapacidade da equipa em ser criativa e dinâmica em zona de criação impediu os encarnados de atingir o sucesso, ou seja, o golo.
Otamendi foi o melhor em campo esta noite, na Luz. O argentino ganhou todos os duelos, comandou a última linha encarnada e está, também, cada vez mais confortável com bola, no início de construção. Mas, quando o destaque de uma equipa grande, num jogo em sua casa, é um defesa central, alguma coisa não está bem."