terça-feira, 6 de agosto de 2024

Núm3r0s d4 S3m4n4

"4
Frente ao Feyenoord, o Benfica marcou pelo menos 4 golos na 1.ª parte de um jogo pela 9.ª vez no atual Estádio da Luz. Em 2 deles obteve 5 golos (Vizela, em 2023/24, e Vitória FC, em 2009/10);

5
O Benfica leva 5 jogos de preparação em 2024/25, Roger Schmidt utilizou 30 jogadores, metade dos quais da formação do clube (incluindo apenas a equipa B). Os mais utilizados são Barreiro (308 minutos, com tempos adicionais incluídos). Florentino (301') e Aursnes (300'). Foram marcados 16 golos por 7 jogadores - Pavlidis lidera destacado com 7;
O triatleta Vasco Vilaça foi 5.ª nos Jogos Olímpicos, igualando a melhor posição de sempre de um português na prova masculina (João Pereira, também do Benfica, foi 5.º em 2016);

7
Pavlidis está a ter um começo de águia ao peito prolífero na concretização: marcou 7 golos em 5 jogos (266 minutos em campo). Conseguiu, em tão pouco tempo, já só ter 265 jogadores com mais golos em toda a história do Benfica (apenas 5 no atual plantel);

9'16''
O Benfica marcou 4 golos em 9 minutos e 16 segundos frente ao Feyenoord. È recorde, durante uma parte, no atual Estádio da Luz (o anterior era 13'33' no jogo com o Arouca, em 2014/15 para o Campeonato Nacional - 4-0 -, partida também marcada pela estreia de Jonas de águia ao peito=;

17'45''
No embate com o Feyenoord, o Benfica chegou ao 4.º golo aos 17 minutos e 45 segundos de jogo, estabelecendo um recorde neste Estádio da Luz;