quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Boa segunda parte justificou a vitória

"Estrela da Amadora 1 - 4 Benfica

1. Não me deslocava ao estádio José Gomes há precisamente 23 anos! Dessa vez, ganhámos por 2-1 e pontificavam no Benfica, comandado por Toni, Robert Enke, Marchena, Roger, Van Hooijdonk (1 golo) e João Tomás (1 golo). Fomos à Amadora no segundo lugar do Campeonato, a 5 pontos do Boavista, mas acabámos a época na pior classificação de sempre - sexto! - a 23 pontos do mesmo Boavista. Felizmente que os tempos mudaram muito desde esse longínquo dia.
2. A vergonha do costume para entrar nos pequenos estádios em Portugal: tudo ao molho e fé em Deus! Com isto, ou seja, com os adeptos, não se preocupa a Liga: vão diretos para os parques VIP e tribunas presidenciais, querem lá saber das condições de acesso dos adeptos que pagam o futebol.
3. Meia hora deitada fora: desespero na bancada benfiquista com este futebol a passo, sem intensidade, sem pressão, tudo mais que visto e revisto. E um golo deles que já não se usa: jogador do Estrela passa pelo meio dos nossos centrais, remata, Trubin defende e ainda é ele que faz a recarga. Agora, não acelerem que não é preciso.
4. Jogador do Estrela falha isolado o 2-0 e somos nós, numa jogada já antes tentada com grande falhanço do Arthur Cabral, que fazemos o 1-1: agora deu-lhe bem, crl, pontapé de bicicleta!!! E estava eu a tentar ver a repetição do primeiro golo no telemóvel de um vizinho e Rafa já a fazer o 2-1!!!
5. Estar a ganhar não significa que o nosso futebol foi bom. Que melhorem para a segunda parte! Tino no lugar de Kökcü que esteve fraco.
6. Boa entrada na segunda parte e já lá mora o terceiro!!!
7. A criar e a falhar golos. E a diferença que é o meio campo com um recuperador de bolas que sabe pressionar os adversários.
8. Entraram os reforços Bah e Neres. E ainda Marcos Leonardo. Eles com 10, vamos lá golear, porra.
9. Esta equipa não tem killer instinct. Está satisfeita com o 3-1 e eu satisfeito com os 3 pontos. Siga!!!
10. Olha, olha, ainda deu para o Marcos Leonardo manter a média de minutos para golo: 4-1. Bom para o Sérgio Vieira mandar umas bocas!"