sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Núm3r0s d4 S3m4n4

"3
Foi longo o jejum de golos de Gonçalo Ramos no Campeonato, mas agora marca há 3 jornadas consecutivas. Só ao 11.º jogo se estreou a marcar no Campeonato na primeira época e esteve em branco nas 3 partidas seguintes, mas o golo voltou a encontrá-lo: marcara 4 golos em 5 jogos na prova nas 2 épocas anteriores, marcara por 11 vezes em 12 jogos pela equipa B em 2020/21 e fora autor de 8 golos em 9 jogos na UEFA Youth League em 2019/20;

7
Grimaldo e Everton (2) fizeram as assistências para golo em Tondela, passando a ocupar a 2.ª posição ex aequo neste item estatístico, em 2021/22, entre os membros do plantel. O líder destacado, com 15, é Rafa. De resto, considerando as últimas 10 temporadas, e a saída de Pizzi confirmada, Grimaldo é o 2.º com mais assistências (45), Rafa é o 4.º (40), e Everton já é o 11.º (17);

21
Darwin chegou aos 21 golos na presente temporada com um magnífico remate colocadíssimo ao ângulo superior direito da baliza. Já tem, ao fim de 26 jogos disputados, mais 50% do que os golos conseguidos na época de estreia, totalizando 35 (14-21) em competições oficiais desde que representa o Benfica. A enorme evolução do jovem jogador uruguaio é notória e confirmada pelos números. Em 2020/21, Darwin necessitou de 2893 minutos em campo para marcar 14 golos (207 minutos por golo), enquanto nesta época é autor de um golo a cada 81 minutos (21 golos em 1707 minutos);

360
A época não correu de feição a Pizzi, e o empréstimo não surpreende (30 'jogos oficiais', 2 golos, 4 assistências, apenas 986 minutos). Foi 4 vezes campeão, os números não mentem: é um dos grandes jogadores da história do Benfica. Em competições oficiais, 18.º em jogos (360) e 23.º em golos (94, os mesmos que o 22.º, Simão, mas mais 130 jogos)."