sábado, 3 de fevereiro de 2024

A bicicleta e o trator

"A jornada do campeonato nacional demonstrou que a luta está acesa, e que provavelmente será até ao fim. Nenhum dos três primeiros cedeu e todos golearam com maior ou menor dificuldade. É, de resto, curioso verificar que numa liga que primava pelos resultados equilibrados, tangenciais, de um momento para o outro abriu-se o frasco do ketchup (usando uma expressão conhecida) e os golos saíram em catadupa.
Mais evidente no caso do Sporting ao conseguir o resultado mais dilatado (8-0 ao Casa Pia). Só não ouvimos foram as vozes que tanto se indignaram quando o Benfica goleou o Nacional por 10-0: devíamos ter parado, não tínhamos respeitado o adversário. Agora, nada. Silêncio absoluto.
Se o Sporting beneficia muito por ter em Gyokeres um verdadeiro trator, que vai lavrando as defesas e criando oportunidades, os encarnados parecem ter estabilizado as suas opções ofensivas.
Na Reboleira, face ao Estrela, num jogo que estava difícil e em que o Benfica não estava a encontrar soluções, foi Arthur Cabral, com um fantástico golo de pontapé de bicicleta, quem começou a resolver o assunto. Seguido por uma grande finalização de Rafa a solicitação do mesmo Arthur. O 4-1 final, com mais um golo de Marcos Leonardo (para manter a média de golos/minutos) justifica-se, essencialmente, pelo que as águias fizeram no segundo tempo. Os regressos de Bah e de Neres, bem como a estreia de Rollheiser são bons sinais, num momento em que todos parecem estar melhor, incluindo o Porto, com a mudança tática e com Alan Varela e Evanilsson em destaque. Ninguém cede um milímetro."