quinta-feira, 11 de janeiro de 2024

Foco no triunfo

"Nesta edição da BNews, o destaque recai nos vários jogos do dia, em particular o embate com o Braga para a Taça de Portugal, na Luz, às 20h45.

1. Seguir em frente na Taça
O Benfica recebe o Braga nos oitavos de final da Taça de Portugal. Roger Schmidt antevê "um jogo difícil, especialmente por tratar-se de um duelo de Taça", e salienta: "Jogamos em casa, estamos em boa forma e temos confiança para fazer um jogo de topo e vencer."

2. Ambição e gratidão
"O Clube deu-me a oportunidade de poder mostrar o meu futebol, e é claro que o agradeço muito."
Veja, na íntegra no BPlay, a entrevista a Otamendi.

3. A subir nos rankings
O Benfica terminou 2023 no 7.º lugar do Ranking Mundial de Clubes Femininos elaborado pela IFFHS (Federação Internacional da História e Estatísticas do Futebol). Em 2022 ficara no 12.º lugar.

4. Em busca de mais um troféu
As Inspiradoras defrontam o Valadares Gaia, no Benfica Campus, às 17h00, a contar para as meias-finais da Taça da Liga. O treinador adjunto, André Vale, define o objetivo para a 1.ª mão: "Cabe-nos ser competentes e fazer o melhor resultado possível."

5. Servir para a vitória
O Benfica tem jogo europeu de voleibol na Luz, às 18h00, frente ao Berlin Recycling Volleys, líder do Campeonato alemão e heptacampeão em título. Marcel Matz garante: "Vamos trabalhar para tentar alcançar uma vitória. Temos de ser muito eficientes até ao fim do set."

6. Taça Hugo dos Santos
A equipa de basquetebol do Benfica visita hoje o Galomar, no Caniço, às 20h30, em jogo referente à 2.ª jornada da fase de grupos da Taça Hugo dos Santos. Diogo Gameiro refere: "Está tudo em aberto. Temos os mesmos objetivos em cima da mesa, que é chegar à final four e ganhá-la."

7. Título na marcha
A equipa feminina do Benfica sagrou-se campeã nacional de marcha. Vitória Oliveira ganhou a prova nos absolutos e Inês Mendes foi a primeira classificada nos Sub-23.

8. Entrar a ganhar
Já se disputa a fase de apuramento do campeão da Liga Revelação. Na 1.ª jornada, o Benfica bateu o Torreense, por 4-1.