domingo, 28 de janeiro de 2024

A acrescentar História à Gloriosa História do SL Benfica!

"Nos quartos de final da Champions!

1. Em 1950, o Benfica ganhou o primeiro grande título internacional do futebol português: a Taça Latina, mais importante prova de clubes a nível europeu, talvez mundial, daquela época.

2. Mais tarde, só não foi o Benfica a primeira equipa portuguesa a participar na Taça dos Campeões Europeus (1955-56) porque a FPF indicou o Sporting, terceiro classificado no Campeonato, para representar Portugal. (Ainda têm a lata de dizer que o Benfica era o "clube do regime".)

3. Foi o Benfica o primeiro clube português a sagrar-se campeão europeu. E é até hoje - e será seguramente por muitos e muitos anos - o único a poder orgulhar-se de ter sido bicampeão europeu.

4. A nossa equipa feminina já fazia parte da história do futebol português por ter sido a primeira, e até hoje a única, a participar na fase de grupos da Champions - e fê-lo por mérito próprio, através das eliminatórias e dos play off de apuramento.

5. Esta época, à terceira participação, conseguimos dar mais um notável passo em frente: o apuramento para os quartos de final! Estamos já entre as 8 melhores equipas da Europa, o que é fantástico quando sabemos que começamos há 6 anos atrás.

PARABÉNS ÀS CRAQUES, ASSIM SE FAZ UM BENFICA CADA VEZ MAIOR!"