terça-feira, 21 de maio de 2024

Pleno no futebol feminino

"A conquista da Taça de Portugal de futebol no feminino perfaz o inédito pleno vitorioso nas provas nacionais numa temporada. Este é o destaque na BNews.

1. Época extraordinária
O Benfica conquistou a 2.ª Taça de Portugal de futebol no feminino do seu palmarés, numa temporada em que também venceu a Supertaça e a Taça da Liga e se sagrou tetracampeã nacional, além de ter conseguido o feito inédito da presença nos quartos de final da Liga dos Campeões. Notável!

2. Vitória indiscutível
Na final da Taça de Portugal ante o Racing Power, 3.º classificado no Campeonato Nacional, o Benfica ganhou por 4-1.
Filipa Patão deixa elogios e mantém a ambição: "Fizemos 47 jogos, foi duro, mas foi uma aposta ganha da Direção em levar a equipa para o Benfica Campus. O Benfica consegue colocar esta massa adepta gigante a apoiar, eles é que nos empurraram durante toda a temporada. Sou uma treinadora orgulhosa e satisfeita por termos feito o pleno. Quanto mais conquistamos, mais subimos a fasquia."

3. Mais um recorde
A final foi presenciada por 18 124 espectadores, o novo recorde da partida derradeira da Taça de Portugal. O apoio dos adeptos às Inspiradoras foi essencial para mais um triunfo.

4. Convocatória de Seleção Nacional
São oito as futebolistas do Benfica a integrar a mais recente convocatória da seleção nacional portuguesa.

5. Missão cumprida
A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica ganhou frente à Gulpilhares e terminou a 2.ª fase do Campeonato invicta e no topo da tabela.

6. Na frente
A equipa B dos Sub-17 do Benfica ganhou, por 0-2, na visita ao FC Porto B na 1.ª mão do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão do escalão. A derradeira partida é no Benfica Campus, no próximo fim de semana.

7. Testemunho de uma campeã nacional
Isabela Quevedo, basquetebolista campeã nacional, fala do título conquistado e do que sente por representar o Benfica.

8. Agate Sousa por Portugal
A atleta do Benfica do salto em comprimento vai representar Portugal nos próximos Jogos Olímpicos.

9. Agenda desportiva
Quarta-feira, dia 22, às 21h00, o Benfica visita o Valongo para disputar o jogo 2 dos quartos de final do Campeonato Nacional de hóquei em patins. E, em basquetebol, arrancam as meias-finais dos play-offs, com o Benfica-Oliveirense na Luz."